Für dies Rezept gibt in dieser Filiale aktuell leider keine Angebote. Schau doch mal bei anderen Märkten in deiner Nähe oder versuche es ein anderes mal.

Wähle eine Filiale aus

Wähle eine Filiale aus
Cremiger Vanille-Grießbrei

20 min

Einfach

Cremiger Vanille-Grießbrei

Einfaches Dessert mit Zimt und Vanille verfeinert.

Erstellt von:

Zutaten

2 Portionen
750 mlMilch
100 gWeichweizengrieß
1 PäckchenVanillezucker
1 TLBackpulver
1 TLZimt

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 ELZucker
1 PrisePrise Salz
30 gButter

Für die Experimentierfreudigen:

Für eine fruchtige Variation, fügen Sie geriebene Zitronenschale zur Grießmischung hinzu und garnieren Sie den fertigen Grießbrei mit frischen Beeren oder einem Fruchtkompott.

Zubereitung:

Schritt 1

Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen.

Schritt 2

Während die Milch erhitzt wird, in einer Schüssel Grieß, Vanillezucker, Zucker, Salz und Backpulver vermischen.

Schritt 3

Sobald die Milch kocht, die Hitze reduzieren und die Grießmischung unter ständigem Rühren langsam in die Milch einrieseln lassen, um Klumpenbildung zu vermeiden.

Schritt 4

Weiter rühren, bis die Masse eindickt, etwa 5 Minuten.

Schritt 5

Butter in kleinen Stücken hinzufügen und unterrühren, bis sie geschmolzen ist.

Schritt 6

Den Grießbrei vom Herd nehmen und in Servierschalen füllen.

Schritt 7

Mit Zimt bestäuben und warm servieren.